merkulenysh (merkulenish) wrote,
merkulenysh
merkulenish

Categories:

хочу делать сложносочинённые тарты

груша шоколад баваруаз кусок
Пока тарты уверенно побеждают торты))))

Хочу научиться делать сложносочинённые тарты... Чтобы несколько слоёв начинки, а ещё лучше несколько ярусов)))), цветная зеркальная глазурь, декор и прочие прелести. Только вот рецепты таких тартов пока мне редко попадаются. Чаще что-нибудь совсем простенькое: какие-нибудь фрукты/ягоды/орехи в сладком кустарде или груши/персики в франжипане. А мне так скучно. Хочу сложных рецептов!!!


На фото тарт из пряных груш с шоколадом. Авторский рецепт maria_selyanina. Песочная миндальная основа с щепоткой крупной соли, шоколадно-грушевый ганаш, грушевый баварский крем и выложенные веером пряные грушы. Подробно описанный рецепт есть у Маши. Для себя же сохраню лишь пропорции ингредиентов.

Тарт из пряных груш с шоколадом
(на форму 22 см)

пряные груши:*
8 крепких сладких ароматных груш
бутылка полусладкого муската
100 гр сахара
цедра одного лимона


*В рецепте ещё есть корица, ваниль, бадьян, чёрный/душистый перец, гвоздика и кардамон. Но на мой вкус спорно. Для меня они забивают собой все остальные вкусы тарта. Из-за пряностей теряются сами груши, абсолютно пропадает сливочная нота, и даже шоколад под их натиском отступает. А лично мне хочется нежности и перенести акцент на контраст: лёгкий мускат, сладость груш в сочетании со сливочным баваруазом и горький шоколад, подчёркнутый солью. Пряности здесь точно лишние. Хотя, быть может, я просто не смогла воплотить Машину задумку;-)

для ганаша:
100 гр шоколада 70%
15 гр сливочного масла
15 гр грушевого ликёра
100 гр грушевого пюре (50 гр груш + 50 гр сиропа, в котором они варились, пюрировать и процедить)


для баварского крема:
150
гр сливок 33-35%
8 гр желатина
200 гр грушевого пюре (100 гр груш + 100 гр сиропа, в котором они варились, пюрировать и процедить)


+ нейтральная глазурь (чтобы приклеить груши) и абрикосовый конфитюр (чтобы покрыть груши сверху).

и вид сверху
груши шоколад баваруаз 2
Tags: Пекарня
Subscribe

  • Гречневое с шоколадом

    Ловите невероятно удачный рецепт печенья. У меня здесь уже есть неплохая подборка разного, но хочу ещё. И обязательно полезное - с…

  • почти Наполеон

    ку-ку) Я пропала из всех соц.сетей. Потому что лето. Сбежали с моими мальчишками в маленький городок Шенкурск. Дети на вольном выпасе круглые…

  • Съешь этих мягких французских булок

    Пасха скоро. Самое время показать вам свой рецепт пасхальных куличей. Он у меня не совсем традиционный, потому как я пеку куличи из французского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments