?

Log in

Ирина Меркулова

Куда приводят мечты | instagram.com/merkulenish

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
merkulenysh
Birthdate:
21 January
External Services:
Меня зовут Ирина. Раньше мой ЖЖ был абсолютно некулинарным. Записывала сюда от случая к случаю и чаще "под замком" свои размышления, жизненные наблюдения, обращения к моей дорогой Вселенной. А однажды... Наверно, у каждого в жизни случается такое однажды, когда вдруг останавливаешься и понимаешь, что идёшь не туда и не по той дороге, цели достигаешь не те, учишься не тому и вообще ты не такой снаружи, какой на самом деле внутри.

Однажды моя подруга попросила меня помочь ей на мероприятии - поработать "бариста". Бариста - это, конечно, сильно сказано. Потому как какой может быть бариста из человека, который не пьёт и не любит кофе, в нём абсолютно ничего не понимает и, соответсвенно, не умеет его варить))) Или новичкам всегда везёт, или кофе-машина оказалась отличной, но у меня в тот вечер получался вкусный кофе. И это был абсолютно новый опыт - я впервые в жизни делала что-то своими руками и для людей, старалась, отдавая частичку себя с каждой чашкой, и видела конечный результат, взамен получая благодарность и улыбающиеся глаза. Ничего подобного, настолько простого и одновременно наполненного смыслом в моей жизни ещё не было. Фантастика! Именно вот такое "однажды" и заставило меня пересмотреть всё то, чем я до этого момента занималась.

Потом я поняла, что больше всего на свете хочу печь вкусные плюшки, делать пирожные и торты для людей. Самые вкусные, чтобы радовать и доставлять удовольствие. И в этом весь смысл. Хочу стать первоклассным Кондитером. Да, именно с большой буквы К. Хотела было куда-нибудь пойти поучиться. Но столкнулась с тем, что у нас в России профессионально на кондитеров учат лишь профтехучилища (краткосрочные курсы я в расчёт не беру). Поэтому я тихонечко мечтаю о Le Cordon Bleu... когда-нибудь... А пока, чтобы не терять драгоценного времени, я в прямом смысле слова учусь печь: изучаю рецептуру, техники приготовления, сочетания вкусов, текстуры, особенности ингредиентов и процессы, с ними связанные. Все свои вновь приобретённые знания я записываю в этом ЖЖ. Так мой некулинарный блог стал кулинарным. Название осталось от прошлой жизнь, но оно мне до сих пор нравится)

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics